サラダ感覚で!切り干し大根と にんじんのポン酢あえ レシピ・作り方

サラダ感覚で!切り干し大根と にんじんのポン酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
切り干し大根と にんじん をポン酢と さとうで和えて作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、何度か水を取り替えながら、水で戻し、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
    (調理時間外)
  2. 2 にんじんは、細めの千切りにする。
  3. 3 ボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせ、1、2を加えて 混ぜ合わせる。

    器に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは、そのまま使うので、なるべく細い千切りにして使います。

  • レシピID:1600050624
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ作り置きの野菜夕食の献立(晩御飯)ポン酢人参サラダ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る