豚ひき肉と野菜の春雨スープ レシピ・作り方

豚ひき肉と野菜の春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚ひき肉と野菜を入れて春雨スープを作ります。

材料(2人分)

  • 春雨 20g
  • 豚ひき肉 80g
  • にんじん 5㎝
  • しいたけ 1枚
  • 長ねぎ 5㎝
  • A 水 400ml
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • A すりおろししょうが 小さじ1/2
  • A 塩 小さじ1/3
  • A こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • いり白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは、千切りにする。

    しいたけは、根本を切り落とし、かさ と軸に分けて、薄切りにする。

    長ねぎは、小口切りにする。
  2. 2 フライパンに ごま油、豚ひき肉を入れて中火で熱して炒め、ひき肉の色が変わったら1を加えて炒める。
  3. 3 Aを加えて煮立て、沸騰したら、アクを取り、春雨を加えてフタをして弱火で5分 加熱する。
  4. 4 器に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

具だくさんにして作りました。 お家にある野菜を使って どうぞ(^ー^)

  • レシピID:1600050500
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ夕食の献立(晩御飯)にんじん豚ひき肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る