クリームシチュールウで「アヒ・デ・ガジーナ」風 レシピ・作り方

クリームシチュールウで「アヒ・デ・ガジーナ」風
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
アヒ・デ・ガジーナはペルーのチキンシチュー料理です。

材料(6~8人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ミックスベジタブル(冷凍) 2つかみ
  • かぼちゃ 1つかみ
  • 鶏胸肉 1枚
  • ニンニク 2片
  • イエローホットペッパー 2本
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クリームシチュールウ 1箱
  • 900~1000ml

作り方

  1. 1 圧力鍋にオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎと一口サイズに切った鶏胸肉を投入して炒める。
  2. 2 鶏胸肉に焼き色が付いてきたら、ミックスベジタブルを加えて黒胡椒で味を整える。
  3. 3 一口サイズ大に切ったかぼちゃと水を加えて強火にかける。
  4. 4 3が沸騰するまでに、薄くスライスしたニンニクとイエローホットペッパーを種つきのまま分量外の水200mlとともにミキサーに入れて大きな塊を砕いておく。
  5. 5 4を圧力鍋に注いで、蓋をしてピンが上がるまで再び強火にかける。
  6. 6 10分加圧して、圧力が下がったらクリームシチュールウを溶く。

きっかけ

ペルー料理店で食べたアヒ・デ・ガジーナを家庭でお手軽再現&辛くして食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

野菜は好きなものを加えてOKです。

  • レシピID:1600050074
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他の鶏肉その他の鶏肉料理かぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
圧力鍋 作り置き ペルー
料理名
アヒ・デ・ガジーナ風
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る