クリームシチュールウで「アヒ・デ・ガジーナ」風 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 圧力鍋にオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎと一口サイズに切った鶏胸肉を投入して炒める。
- 2 鶏胸肉に焼き色が付いてきたら、ミックスベジタブルを加えて黒胡椒で味を整える。
- 3 一口サイズ大に切ったかぼちゃと水を加えて強火にかける。
- 4 3が沸騰するまでに、薄くスライスしたニンニクとイエローホットペッパーを種つきのまま分量外の水200mlとともにミキサーに入れて大きな塊を砕いておく。
- 5 4を圧力鍋に注いで、蓋をしてピンが上がるまで再び強火にかける。
- 6 10分加圧して、圧力が下がったらクリームシチュールウを溶く。
きっかけ
ペルー料理店で食べたアヒ・デ・ガジーナを家庭でお手軽再現&辛くして食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
野菜は好きなものを加えてOKです。
- レシピID:1600050074
- 公開日:2023/10/25
関連情報
- 料理名
- アヒ・デ・ガジーナ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません