ヘルシーで美味しい鶏肉とキャベツの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(むね肉) 1枚
- キャベツ 2枚
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 60g
- ごま油 0.5回し
作り方
- 1 鶏肉は火が通りやすいよう、中央に切り込みを入れて両サイドに向かって薄く開く。
- 2 鍋に被るくらいの水を入れて1を火にかける。
- 3 半分程度火が通ってきたら、食べやすい大きさにちぎったキャベツを投入する。
- 4 キャベツがくたくたになるまで煮込んだら、ザルにあげてしっかり湯切りする。
- 5 大きめの器にめんつゆとごま油を入れてよく混ぜ、乳化させる。
- 6 鶏肉は一口サイズに切って、4を5のタレに浸けてよく和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
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