鶏肉より美味しい!? 豚ロース薄切り肉で 唐揚げ レシピ・作り方

鶏肉より美味しい!? 豚ロース薄切り肉で 唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚ロース薄切り肉に味付けをしてから かたくり粉をつけて揚げて作ります。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 250g
  • 塩、こしょう 各少々
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/3
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1/2
  • A しょうゆ 大さじ1と1/2
  • A ごま油 小さじ1/2
  • かたくり粉 大さじ3~4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は、キッチンペーパーで しっかり水気をふき取り、3等分に切る。

    軽く 塩、こしょうをする。
  2. 2 保存袋に1、Aを入れて もみこみ 冷蔵庫で20分ほどおく。(調理時間外)
  3. 3 2の汁気をキッチンペーパーの上に置いて軽く取り、別の容器にかたくり粉を入れ、1枚ずつ全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに揚げ油を2cmくらい入れ、170℃に熱し、3を入れて上下を返しながら揚げ焼きにする。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

薄切り肉なので揚げ油は、少量で揚げ焼きにします。 かたくり粉を たくさんつけるとザクザクした食感になります。

  • レシピID:1600049388
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 からあげ夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る