何度でも食べたい カレーソーキそば レシピ・作り方

何度でも食べたい カレーソーキそば
  • 約15分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
カレーの残りで作る、
絶品カレーのソーキそばです♪

材料(2人分)

  • ソーキそば(生麺) 2人分
  • カレーの残り 2皿分
  • ソーキ(レトルト) 4本
  • ソーキそばの茹で汁 お玉1杯

作り方

  1. 1 カレーの残りを火にかけて温める。
  2. 2 1の間に、ソーキを湯煎で温める。
  3. 3 1に2を混ぜて味を馴染ませておく。
  4. 4 ソーキそばを規定時間茹でたら、先にラーメン皿にソーキそばの茹で汁を入れて麺はザルにあげた後、盛り付ける。
  5. 5 4にソーキ入りのカレーをかけてよく混ぜたら完成。
  6. 6 ソーキは、圧力鍋で手作りするレシピID:1600049377もオススメです。
  7. 7 ソーキ入りのカレー、レシピID:1600049361を作っておくとソーキそばと混ぜるだけで作れるのでこちらもオススメです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

カレーのドロッと感が強い場合は、 ソーキそばの茹で汁を記載の分量より多めに入れても良いかもしれません。 食べやすくなります。

  • レシピID:1600049360
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーアレンジそばその他の沖縄料理ソーキそば・沖縄そばその他のカレー
関連キーワード
リメイク 簡単 男飯 お腹にたまる
料理名
カレーソーキそば
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る