豆苗とソーキそばだしで炒り卵 レシピ・作り方

豆苗とソーキそばだしで炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
ソーキそばだしがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、根を落とした豆苗を加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2 よく溶いた卵とソーキそばだしを流し入れる。
  3. 3 卵の周りが固まってきたら菜箸でくるくると全体を混ぜる。
  4. 4 卵に火が通るまで優しく炒めたら完成。

きっかけ

付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

卵の半熟具合はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1600049321
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の沖縄料理オリーブオイル炒り卵その他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 付け合わせ ダイエット
料理名
炒り卵
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る