ソーキそばだしで絶品焼きうどん レシピ・作り方

ソーキそばだしで絶品焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
ソーキそばだしがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れて炒める。
  2. 2 豚肉に半分程度火が通ってきたら、薄くスライスした玉ねぎと人参を加えてさらに炒める。
  3. 3 ハムは色紙状に切って、かにかまは細かく手で割く。
    油揚げは細切りにしておく。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらほうれん草と3を投入する。
  5. 5 一混ぜしたら、うどんを解しながら加える。
  6. 6 ソーキそばだしを回し入れて、うどんめがけて水を注ぐ。
  7. 7 全体をよく混ぜながらうどんと具材をよく絡め、温まるまで炒めたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

好きな野菜でお試しください。

  • レシピID:1600049303
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんソーキそば・沖縄そばにんじん油揚げお弁当 うどん
関連キーワード
ごちそう 彩り 夕食 和食
料理名
焼きうどん
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る