チキンスープで味付け 野菜のクスクスタジン レシピ・作り方

チキンスープで味付け 野菜のクスクスタジン
  • 約1時間
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
優しい味で朝御飯にも食べやすいです♪

材料(4~6人分)

  • ■A
  • クスクス 250g
  • オリーブオイル 2回し
  • ■B
  • いんげん(冷凍) 20本
  • 刻みオクラ(冷凍) 2つかみ
  • 人参 1本
  • ■C
  • クミン 1つまみ
  • 生姜チューブ 3cm
  • ローリエ 1枚
  • 胡椒(ホール) 10粒
  • チキンスープ(鶏ガラスープ) 500ml
  • 800ml

作り方

  1. 1 ■Aはボウルに入れて、クスクスをオイルコーティングしておく。
  2. 2 いんげんは食べやすい長さに切って、人参はマッチ棒状に切っておく。
  3. 3 ■A、■B、■Cを鍋に入れてざっくり混ぜたら蓋をして30~40分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

作り置き用に作りました。

おいしくなるコツ

肉料理にも魚料理にも合います♪

  • レシピID:1600049140
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素オクラいんげん
関連キーワード
簡単 アフリカ 野菜 冷凍できる
料理名
クスクスタジン
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る