ベトナム風 ココナッツ&バナナのあんこ餅 レシピ・作り方

ベトナム風 ココナッツ&バナナのあんこ餅
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
アジア感溢れるあんこ餅です♪
ハマる人はハマると思います。

材料(2~3人分)

  • 餅(切り餅) 4個
  • あんこ(つぶあんやこしあん) 200~300g
  • バナナ 1本
  • ココナッツパウダー 30g
  • 50ml
  • 200~300ml

作り方

  1. 1 餅はトースターでかりっとするか、ぷっくり膨らむまで焼いておく。
  2. 2 ココナッツパウダーと湯を混ぜてココナッツミルクを作っておく。

    ※メーカーにより湯の量は異なりますので、規定量の湯で作ってください。
    ココナッツミルクを使っても◎
  3. 3 バナナは一口サイズに切って、鍋にあんこ、水とともに入れて火にかける。
  4. 4 あんこを水分で溶かしながら煮詰める。
    ※水は少ない分量からお試しください。
    少ないなと思ったら追加するのがおすすめです。
  5. 5 1と2を加えて、餅にあんこを絡めなぎら混ぜたら完成。

きっかけ

前から試してみたかったレシピです♪

おいしくなるコツ

あんこの甘さが足りない場合はあんこを 増やして、ココナッツ感が欲しい場合は あんこは少なめがオススメです。

  • レシピID:1600049105
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅バナナココナッツミルクおしるこぜんざい
関連キーワード
おやつ お菓子 朝食
料理名
ぜんざい
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る