栃尾の油揚げともやしと卵の煮物 レシピ・作り方

栃尾の油揚げともやしと卵の煮物
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
煮てる時間はトータル10~15分位です。
冷ましている間に油揚げに味を沁み込ませています。

材料(4人分)

  • 栃尾の油揚げ 1枚
  • もやし 1袋
  • 4個
  • めんつゆの素 大さじ5~8位
  • 具が浸かる位

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、一口大に切る。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 鍋に油揚げ・水・めんつゆの素を入れて火にかける。
    沸騰したら火を止めて、蓋をしそのまま冷ましておく。
  3. 3 食べる直前に再度火にかけ、沸騰してきたらもやしを加えて卵を割り入れ、蓋をして卵に火が入るまで煮て出来上がり。

きっかけ

栃尾の油揚げが残っていたので。

おいしくなるコツ

灰汁が出たら取り除いてください。

  • レシピID:1600049088
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の卵料理もやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る