栃尾の油揚げともやしと卵の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、一口大に切る。
もやしは洗ってザルに上げる。 -
2
鍋に油揚げ・水・めんつゆの素を入れて火にかける。
沸騰したら火を止めて、蓋をしそのまま冷ましておく。 - 3 食べる直前に再度火にかけ、沸騰してきたらもやしを加えて卵を割り入れ、蓋をして卵に火が入るまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷ましている間に油揚げに味を沁み込ませています。