すき焼きの残りで作る 甘めのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- すき焼きの残り お玉4杯分
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛肉もしくは豚肉(切り落とし) 200g
- ブロッコリー(冷凍) 1つかみ
- 生姜チューブ 3cm
作り方
- 1 すき焼きの残りと薄くスライスした玉ねぎを火にかける。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉もしくは豚肉、生姜チューブを加える。
- 3 肉に火が通ってきたら、ブロッコリーを加えて、くたっとするまでよく火を通したら完成。
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと作れます♪