すき焼きの残りで作る 甘めのしょうが焼き レシピ・作り方

すき焼きの残りで作る 甘めのしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
すき焼きの中途半端な余りがあるときに
さっと作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すき焼きの残りと薄くスライスした玉ねぎを火にかける。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉もしくは豚肉、生姜チューブを加える。
  3. 3 肉に火が通ってきたら、ブロッコリーを加えて、くたっとするまでよく火を通したら完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

お好みでキムチを乗せても甘辛くなって 美味しいです♪

  • レシピID:1600049073
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き玉ねぎブロッコリー生姜(新生姜)豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 リメイク 時短 ご飯が進む
料理名
しょうが焼き
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る