簡単!クリームチーズで!洋風釜揚げうどん レシピ・作り方

簡単!クリームチーズで!洋風釜揚げうどん
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
茹でた うどんとクリームチーズ、めんつゆをあえて 卵、粉チーズをのせていただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でて ザルにあげてしっかり水けを切る。
  2. 2 器にクリームチーズを入れ 少しずつ めんつゆを加えて混ぜる。

    1を加えてあえる。
  3. 3 2の中央に卵を割り入れ、Aを振る。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

卵黄だけだとの濃厚な味になりますが、卵白も入れると麺にからみやすくて食べやすかったです。 お好みで~。

  • レシピID:1600049025
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)クリームチーズ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る