冷凍トマトで作る小松菜入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンを微塵切りにし、700wで2分温める
- 2 小松菜も微塵切りにし、700wで1分温める
- 3 玉ねぎも微塵切りにし、700wで2分温める
- 4 冷凍トマトは水に少し浸けて皮を剥いておく
- 5 挽肉を炒め、塩コショウをかける
- 6 玉ねぎ、ニンジン、小松菜の順に加え、全体が混ざるまで炒める
- 7 冷凍トマトを加え、溶かしながら崩す
- 8 沸騰してから10分煮る
- 9 一度火を止め、カレールーを割り入れて、溶け切るまで混ぜる。味を見ながら、ウスターソースを加える。
- 10 もう一度火をつけ、弱火で5分煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あ゛い゛爺゛
56歳の爺かもしれないし、そうでないかもしれない。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)