冷凍トマトで作る小松菜入りキーマカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンを微塵切りにし、700wで2分温める
-
2
小松菜も微塵切りにし、700wで1分温める
-
3
玉ねぎも微塵切りにし、700wで2分温める
-
4
冷凍トマトは水に少し浸けて皮を剥いておく
-
5
挽肉を炒め、塩コショウをかける
-
6
玉ねぎ、ニンジン、小松菜の順に加え、全体が混ざるまで炒める
-
7
冷凍トマトを加え、溶かしながら崩す
-
8
沸騰してから10分煮る
-
9
一度火を止め、カレールーを割り入れて、溶け切るまで混ぜる。味を見ながら、ウスターソースを加える。
-
10
もう一度火をつけ、弱火で5分煮て完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません