冷凍トマトで作る小松菜入りキーマカレー レシピ・作り方

冷凍トマトで作る小松菜入りキーマカレー
  • 約1時間
あ゛い゛爺゛
あ゛い゛爺゛
切るのだけ頑張ったらあとは簡単です。アレンジもしやすいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを微塵切りにし、700wで2分温める
  2. 2 小松菜も微塵切りにし、700wで1分温める
  3. 3 玉ねぎも微塵切りにし、700wで2分温める
  4. 4 冷凍トマトは水に少し浸けて皮を剥いておく
  5. 5 挽肉を炒め、塩コショウをかける
  6. 6 玉ねぎ、ニンジン、小松菜の順に加え、全体が混ざるまで炒める
  7. 7 冷凍トマトを加え、溶かしながら崩す
  8. 8 沸騰してから10分煮る
  9. 9 一度火を止め、カレールーを割り入れて、溶け切るまで混ぜる。味を見ながら、ウスターソースを加える。
  10. 10 もう一度火をつけ、弱火で5分煮て完成。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて作りました

おいしくなるコツ

お好みでキノコやピーマンなど入れてもおいしいと思います

  • レシピID:1600048867
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレープチトマト小松菜
あ゛い゛爺゛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る