豆苗とトリュフソースのパスタ レシピ・作り方

豆苗とトリュフソースのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
ソースがなくて失敗したくないときの
パスタレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間に、豆苗は食べやすい長さにカットしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、水を切ったパスタを加えて火にかける。
  4. 4 豆苗を加えて塩コショウで味を整える。
  5. 5 トリュフソースを投入して全体によく絡ませながら炒めたら完成。
  6. 6 トリュフソースの量はお好みで調整してください。
  7. 7 ※今回は業務スーパーで購入した、アルフレッドトリュフソースを使用しました。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

豆苗は短めにカットした方がパスタともつれることなく食べやすいと思いました。

  • レシピID:1600048777
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ100円以下の節約料理とうみょう(豆苗)その他のパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 時短 節約 シンプル
料理名
豆苗のトリュフソースパスタ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る