旨すぎ焼豚チャーハン レシピ・作り方

旨すぎ焼豚チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
お店で食べるようなチャーハンに仕上がったブー

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 焼豚(市販) 80g
  • 1個
  • 長ネギ 15cm
  • ★ウェイパー 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 焼豚を1cm角に切る
    卵を割り溶いておく
    玉ねぎをみじん切りにする
    長ネギを小口切りにする
  2. 2 ★を耐熱皿に入れてレンジで15秒温める
  3. 3 フライパンに分量外のごま油をひき、玉ねぎを中火で炒める
  4. 4 玉ねぎに火が通り始めたら、焼豚を入れて中火のまま炒め続ける
  5. 5 玉ねぎと焼豚を器に取り出す
  6. 6 フライパンに分量外のごま油をひき、卵とご飯を入れて強火で混ぜ合わせて塩胡椒で軽く味付けする
  7. 7 玉ねぎと焼豚をフライパンに戻して混ぜ合わせる
  8. 8 木べらでフライパンの真ん中にドーナツ状の空間を作る
  9. 9 フライパン真ん中の空間に★を大さじ1ずつ入れて焦がしながらご飯と混ぜ合わせるのを数回繰り返す
  10. 10 長ネギを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

ラーメン用の焼豚(市販)が安かったブー

  • レシピID:1600048552
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)玉ねぎその他のチャーハン
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る