きのこと鳥むね肉の味噌バター醤油焼き レシピ・作り方

きのこと鳥むね肉の味噌バター醤油焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ブー太
ブー太
きのこたっぷりでご飯が進むブー

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 200g
  • 椎茸 6個
  • 舞茸 1束
  • 万能ねぎ 10cm
  • ★味噌 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • バター 20g
  • 塩胡椒 塩胡椒
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥むね肉を一口サイズに切る
    椎茸を薄切りにする
    舞茸を食べやすいサイズにほぐす
    万能ねぎを小口切りにする
  2. 2 ★を小皿で混ぜ合わせておく
  3. 3 鳥むね肉をボウルに入れて塩胡椒を少々かけ、料理酒と片栗粉を加えて揉み込む
  4. 4 フライパンにごま油をひき、鳥むね肉を中火で炒める
  5. 5 鳥むね肉に火が通ったら、椎茸と舞茸を加えて中火のまま炒める
  6. 6 椎茸がしんなりしてきたら★を入れて中火のまま混ぜ合わせる
  7. 7 中火のままバターと万能ねぎを加えて混ぜ合わせて、お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

椎茸と舞茸が安かったブー

  • レシピID:1600047889
  • 公開日:2022/06/19
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