砂肝とチンゲン菜炒め盛り 和・中華みそ蕎麦 レシピ・作り方

砂肝とチンゲン菜炒め盛り 和・中華みそ蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
味噌の調合がポイントのお蕎麦です
新しい組み合わせですが妻に誉めてもらいました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を規定時間-1分茹でる。
  2. 2 1の間に砂肝を薄くスライスして、火が通るまで炒める。
  3. 3 チンゲン菜を食べやすい大きさに切って2へ投入し、シャンタンと胡椒で味を整え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 シャンタンと胡椒で味を整える。
  5. 5 1に味噌と甜麺醤を加えて溶かす。
  6. 6 蕎麦を器に盛り、3をトッピングしたら完成。

きっかけ

昼食用に作りました。

おいしくなるコツ

味噌と甜麺醤の量は味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1600047463
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甜麺醤砂肝アレンジそばあったかい蕎麦味噌
関連キーワード
和食 男飯 トッピング あっさり
料理名
蕎麦
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る