レンジ併用 簡単 春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 もやし、ネギ、椎茸、キャベツ、にんじん、にんにく、しょうがは荒みじん切りにする。
- 2 1と豚ひき肉を耐熱皿に入れ、鶏がらスープ、しょうゆ、オイスターソース、みりん、片栗粉大さじ1を入れよく混ぜたら、電子レンジ4分半加熱する。
- 3 2を清潔なスプーンで混ぜ合わせ、お肉が赤い時は再度1分ずつ加熱追加する。
- 4 春巻きの皮に3の具を乗せて巻く。巻き方は自由に、巻終わりは片栗粉小さじ1と水小さじ1を溶いたものを塗って留める。
- 5 フライパンに2〜3センチの油を170度に熱し、4の春巻きを片面ずつ揚げていく。両面狐色になれば出来上がり。
きっかけ
中の具材には火が通っているため、外側のみ揚げるだけ。少ない油で短時間でできる。
おいしくなるコツ
具材をレンチン後は粗熱を取ったほうが触りやすい。野菜は何でもできます。冷蔵庫の余り物野菜で
- レシピID:1600046442
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
3 件