レンジ併用 簡単 春巻き レシピ・作り方

レンジ併用 簡単 春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
Sgyo
Sgyo
具はレンジで加熱。野菜は冷蔵庫の余り物で!簡単揚げるだけ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやし、ネギ、椎茸、キャベツ、にんじん、にんにく、しょうがは荒みじん切りにする。
  2. 2 1と豚ひき肉を耐熱皿に入れ、鶏がらスープ、しょうゆ、オイスターソース、みりん、片栗粉大さじ1を入れよく混ぜたら、電子レンジ4分半加熱する。
  3. 3 2を清潔なスプーンで混ぜ合わせ、お肉が赤い時は再度1分ずつ加熱追加する。
  4. 4 春巻きの皮に3の具を乗せて巻く。巻き方は自由に、巻終わりは片栗粉小さじ1と水小さじ1を溶いたものを塗って留める。
  5. 5 フライパンに2〜3センチの油を170度に熱し、4の春巻きを片面ずつ揚げていく。両面狐色になれば出来上がり。

きっかけ

中の具材には火が通っているため、外側のみ揚げるだけ。少ない油で短時間でできる。

おいしくなるコツ

具材をレンチン後は粗熱を取ったほうが触りやすい。野菜は何でもできます。冷蔵庫の余り物野菜で

  • レシピID:1600046442
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き長ネギ(ねぎ)にんじんもやしキャベツ
Sgyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る