パパッと美味しい★かぶと柚子皮の甘酢漬け【動画】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいていちょう切りにする。
ボウルに入れて全体に塩をふって約5~10分間置く。 - 2 1の水分をしっかりと絞る。
- 3 2に砂糖を加えて全体によくなじませ、酢、うす口醤油、柚子の皮を加えて全体をよく混ぜ合わせる。
- 4 3を器に盛り付けて仕上げる。
きっかけ
直売所で旬のかぶが販売されていたので買ってきました。お漬物代わりに酢の物を作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは最初にしっかりと砂糖をまぶしてから他の調味料を加えていきます。 詳しい作り方は【動画】でもご紹介しています。 【ボナペティクッキングで検索!】 https://www.youtube.com/watch?v=HnXG2sW0NNA
- レシピID:1600046306
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2023/12/12 18:10とても美味しくいただきました!ありがとうございました!
-
39りある2022/04/20 06:4312月からどう使おうかとそのままになっていた柚子を使うことができました。ありがとうございました!
柚子の皮を加えて爽やかな酢のものです。