小松菜としめじのガーリックバター炒め レシピ・作り方

小松菜としめじのガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
お弁当に入れても美味しいです♪

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 2束
  • ベーコン 5枚
  • しめじ 1/3株
  • ニンニクチューブ 2〜3センチ
  • バター 10グラム
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小松菜を3センチに切る。ベーコンは1センチ幅に切り、しめじは手でさいておく
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、1を入れて中火で炒める
  3. 3 全体に火が通ったらニンニクチューブ、塩、ブラックペッパーで味付けする
  4. 4 サッと炒めて皿に持ったら完成

きっかけ

小松菜の副菜が作りたかったので♪

  • レシピID:1600046190
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る