レンジでナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りに、ちくわは半月切りに、小松菜は2から3cmに切っておく
- 2 にんじん、小松菜の茎部分のみ、ちくわを入れて、500W電子レンジ3分〜4分
- 3 そのまま、小松菜の葉の部分を入れ、追加で500W電子レンジ1分半
- 4 3の中に、ごま油、創味シャンタン、しょうゆを入れよく混ぜる。最後にすりごまを振る
きっかけ
夕食、ビビンバ用に
おいしくなるコツ
水分が出て気になる際は調味料を入れる前、手順3の後に水切りすると良き。葉物野菜は何でもOK
- レシピID:1600046074
- 公開日:2022/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません