レンジでナムル レシピ・作り方

レンジでナムル
  • 約15分
  • 300円前後
Sgyo
Sgyo
レンジでのみで簡単に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、ちくわは半月切りに、小松菜は2から3cmに切っておく
  2. 2 にんじん、小松菜の茎部分のみ、ちくわを入れて、500W電子レンジ3分〜4分
  3. 3 そのまま、小松菜の葉の部分を入れ、追加で500W電子レンジ1分半
  4. 4 3の中に、ごま油、創味シャンタン、しょうゆを入れよく混ぜる。最後にすりごまを振る

きっかけ

夕食、ビビンバ用に

おいしくなるコツ

水分が出て気になる際は調味料を入れる前、手順3の後に水切りすると良き。葉物野菜は何でもOK

  • レシピID:1600046074
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のナムル小松菜
Sgyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る