タコミート風 味付け肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを入れたフライパンににんにくと鷹の爪を入れ、香りが出るまで熱する
- 2 1のフライパンにひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 塩こしょうでしっかり味をつけたら、ピーマンを入れ、色が変わったら、最後にパプリカとオレガノを入れ、1〜2分ほどさっと火を通す。
きっかけ
スパイスが沢山そろっていない我が家で代用品を模索中。ピーマンとパプリカはあまりもの
おいしくなるコツ
パプリカはあまり火を通しすぎない。
- レシピID:1600045930
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません