タコミート風 味付け肉 レシピ・作り方

タコミート風 味付け肉
  • 約15分
  • 300円前後
Sgyo
Sgyo
本場には及ばないがトルティーヤやタコライスに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを入れたフライパンににんにくと鷹の爪を入れ、香りが出るまで熱する
  2. 2 1のフライパンにひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩こしょうでしっかり味をつけたら、ピーマンを入れ、色が変わったら、最後にパプリカとオレガノを入れ、1〜2分ほどさっと火を通す。

きっかけ

スパイスが沢山そろっていない我が家で代用品を模索中。ピーマンとパプリカはあまりもの

おいしくなるコツ

パプリカはあまり火を通しすぎない。

  • レシピID:1600045930
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉トルティーヤ牛ひき肉
Sgyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る