辛ラーメン 辛さ抑えてアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
- 2 1の鍋に辛ラーメンの素、鶏がらスープの素、茅乃舎だし粉末、かやく、麺、ほうれん草の茎の部分を入れたら中火にかける。
- 3 4分経ったら、しょうゆ、ほうれん草の葉の部分をいれ、卵を割り入れ、30秒経ったら火を止めて、チーズを入れる。ごま油をかけて、海苔をのせる。
きっかけ
辛さを抑えるために。
おいしくなるコツ
鍋のまま食べちゃいます。韓国風、葉物野菜はほうれん草でなくてもお好み野菜で良いかと。もやしでもOK。卵を固めたかったら最初から割り入れる。
- レシピID:1600045579
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません