辛ラーメン 辛さ抑えてアレンジ レシピ・作り方

辛ラーメン 辛さ抑えてアレンジ
  • 約10分
  • 300円前後
Sgyo
Sgyo
しばしば頂く辛ラーメンを美味しく食べたくて

材料(1人分)

  • 辛ラーメンの麺 1袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 茅乃舎だし粉末 小さじ1
  • 辛ラーメンスープの素 2分の1袋
  • 辛ラーメンかやく 1袋
  • 450〜500ml
  • ほうれん草 3束
  • 1個
  • 韓国のり 2枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 1の鍋に辛ラーメンの素、鶏がらスープの素、茅乃舎だし粉末、かやく、麺、ほうれん草の茎の部分を入れたら中火にかける。
  3. 3 4分経ったら、しょうゆ、ほうれん草の葉の部分をいれ、卵を割り入れ、30秒経ったら火を止めて、チーズを入れる。ごま油をかけて、海苔をのせる。

きっかけ

辛さを抑えるために。

おいしくなるコツ

鍋のまま食べちゃいます。韓国風、葉物野菜はほうれん草でなくてもお好み野菜で良いかと。もやしでもOK。卵を固めたかったら最初から割り入れる。

  • レシピID:1600045579
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他のラーメンその他の韓国料理
Sgyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る