東南アジア風 ココナッツミルクカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参とじゃがいも、鶏むね肉は一口サイズの乱切りにする。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋にオリーブオイルを引いて、1を炒める。
- 4 鶏むね肉に火が通ったら、カレールウと水を加えて野菜に火が通るまで煮込む。
- 5 ココナッツミルクとブロッコリーを加えて混ぜ、ブロッコリーが柔らかくなれるまで煮込んだら完成。
関連情報
- 料理名
- ココナッツミルクカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく食べられます。