簡単!カレー風味 豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(日本食材) 1丁
- 小松菜(日本食材) 2株
- 豚切り落とし肉(オランダ) 100g
- 卵(日本食材) 1個
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- A サラダ油 大さじ1/2
- B しょうゆ 小さじ1
- B みりん 小さじ1
- B カレー粉 小さじ1
- B 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- B 塩、こしょう 各少々
作り方
-
1
豆腐は、キッチンペーパーで包み 軽く重しをして水切りし、手で 大きめにちぎる。
豚肉は、細切りにする。 - 2 小松菜は、根元を切り落とし 4cmの長さに切る。
-
3
フライパンにA、1を入れ豚肉に火を通し 豆腐に焼き色をつける。
2、Bを加えて炒め ときほぐした卵を加えて 炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)