簡単!カレー風味 豆腐チャンプルー レシピ・作り方

簡単!カレー風味 豆腐チャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
木綿豆腐、小松菜、豚切り落とし肉を炒めて カレー味のチャンプルーを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーで包み 軽く重しをして水切りし、手で 大きめにちぎる。

    豚肉は、細切りにする。
  2. 2 小松菜は、根元を切り落とし 4cmの長さに切る。
  3. 3 フライパンにA、1を入れ豚肉に火を通し 豆腐に焼き色をつける。

    2、Bを加えて炒め ときほぐした卵を加えて 炒め合わせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は、食感を残して さっと炒めます。

  • レシピID:1600045372
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー小松菜糖質制限・低糖質簡単夕食カレー粉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る