クリスマスに!たら のムニエル サルサソースかけ レシピ・作り方

クリスマスに!たら のムニエル サルサソースかけ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
たら のムニエルに 彩り豊かな サルサソースをかけて いただきます。

サルサソースは、過去のレシピ参照。

材料(2人分)

  • 生たら(切り身) 2切れ
  • 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 10g
  • サルサソース 適量

作り方

  1. 1 サルサソース
    レシピID1600045158
  2. 2 たらは、酒を振って 5分ほどおき、キッチンペーパーで水けを しっかりふき取り 塩、こしょうし、小麦粉 うすくまぶす。
  3. 3 フライパンに、バターを入れて中火にし、2を入れて 両面 焼く。
  4. 4 3を器に盛り 1をかける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

たら に酒をして 臭みを取りました。 他のお魚でも 美味しくいただけます。 サルサソースは、たっぷりが 美味しいです。

  • レシピID:1600045163
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらクリスマス向けアレンジ夕食の献立(晩御飯)サルサソースムニエル
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る