ひき肉を入れて ピーマンエッグ レシピ・作り方

ひき肉を入れて ピーマンエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
炒めた ひき肉と ゆで卵を混ぜ合わせて ピーマンに詰めて オーブントースターで焼いていただきます。

材料(2人分)

  • ピーマン 小2個
  • A 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  • A 豚ひき肉 40g
  • ゆで卵 1/2個
  • B マヨネーズ 小さじ2
  • B 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 フライパンにAを入れて 炒める。
  2. 2 ボウルにゆで卵を入れてフォークなどでつぶし、1、Bを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンは、縦半分に切り、ヘタ、種を取り 2を詰めて オーブントースターで5~6分ほど焼く。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

大きいピーマンなら 詰め物は1つ分の量かと思うので 調整してくださいね。

  • レシピID:1600045022
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質豚ひき肉簡単夕食ゆで卵ピーマン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る