根菜と鶏肉とこんにゃくの具沢山筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は2㎝幅くらいの角切りにする。
- 2 こんにゃくは角切りにして熱湯でさっと茹でる。
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3
ごぼうは包丁の背で粗く皮を削ぎ、斜め切りにする。。
レンコンはいちょう切りにし、ごぼうと共に酢水にさらす。 -
4
人参は乱切り、椎茸は軸を切って4等分に切る。
たけのこは2㎝幅くらいの角切りにする。 - 5 鍋にごま油を熱し、鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 6 ②③④を加えて炒め合わせ、油が全体に馴染んだらだし汁を加えて煮立てる。(アクをとりながら)
- 7 ●を加えて落し蓋をし、弱火で15分ほど煮る。
- 8 野菜に火が通ったら完成です。
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8 件
つくったよレポート(8件)
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hirohyt1022023/04/19 19:38美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
水晶2022/06/27 20:20美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
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XUN2022/05/29 05:29大変参考になりました、ありがとうございました!
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Anoa2022/05/26 14:57kaede*さん、こんにちは〜♪
レシピ参考にさせて頂きました❣
とっても美味しかったです
(*•؎ •)♡