根菜と鶏肉とこんにゃくの具沢山筑前煮 レシピ・作り方

根菜と鶏肉とこんにゃくの具沢山筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
具沢山で美味しい筑前煮です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2㎝幅くらいの角切りにする。
  2. 2 こんにゃくは角切りにして熱湯でさっと茹でる。
  3. 3 ごぼうは包丁の背で粗く皮を削ぎ、斜め切りにする。。
    レンコンはいちょう切りにし、ごぼうと共に酢水にさらす。
  4. 4 人参は乱切り、椎茸は軸を切って4等分に切る。
    たけのこは2㎝幅くらいの角切りにする。
  5. 5 鍋にごま油を熱し、鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
  6. 6 ②③④を加えて炒め合わせ、油が全体に馴染んだらだし汁を加えて煮立てる。(アクをとりながら)
  7. 7 ●を加えて落し蓋をし、弱火で15分ほど煮る。
  8. 8 野菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600044868
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮たけのこれんこんごぼう
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2023/04/19 19:38
    根菜と鶏肉とこんにゃくの具沢山筑前煮
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • 水晶
    水晶
    2022/06/27 20:20
    根菜と鶏肉とこんにゃくの具沢山筑前煮
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • XUN
    XUN
    2022/05/29 05:29
    根菜と鶏肉とこんにゃくの具沢山筑前煮
    大変参考になりました、ありがとうございました!
  • Anoa
    Anoa
    2022/05/26 14:57
    根菜と鶏肉とこんにゃくの具沢山筑前煮
    kaede*さん、こんにちは〜♪
    レシピ参考にさせて頂きました❣
    とっても美味しかったです
    (*•؎ •)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る