豆腐のきんぴら風ステーキ レシピ・作り方

豆腐のきんぴら風ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
豆腐でお手軽一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をしっかり切って、格子状に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、種を除いて小口切りにした唐辛子と1を入れて両面焦げ目ができるまで焼く。
  3. 3 砂糖を加えて全体を絡める。
    ゴムベラを使うと豆腐が崩れにくいです。
  4. 4 醤油を回しかけ、豆腐をひっくり返して全体を混ぜる。
  5. 5 みりんを回しかけて水気が飛ぶまで火にかけたら完成。

きっかけ

豆腐で一品作りたくて

おいしくなるコツ

焼き豆腐でも美味しく作れると思います

  • レシピID:1600044787
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐その他の大豆・豆腐とうがらし・葉唐辛子簡単おつまみ
関連キーワード
お酒のあて おかず おやつ 軽食
料理名
豆腐ステーキ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る