豆腐のきんぴら風ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水気をしっかり切って、格子状に切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、種を除いて小口切りにした唐辛子と1を入れて両面焦げ目ができるまで焼く。
-
3
砂糖を加えて全体を絡める。
ゴムベラを使うと豆腐が崩れにくいです。 - 4 醤油を回しかけ、豆腐をひっくり返して全体を混ぜる。
- 5 みりんを回しかけて水気が飛ぶまで火にかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)