海鮮のキムチ炒め レシピ・作り方

海鮮のキムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
お好きな魚介類でお試しください
今回はカキとエビを使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と腸を除いてよく洗っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、カキとエビを炒める。
  3. 3 火が通ったら塩コショウで味付けし、キムチを加えてさらに炒める。
  4. 4 汁気がなくなってきたら刻みネギを加えてしんなりするまで炒める。

きっかけ

家にある材料で作りました

おいしくなるコツ

ホタテやアサリも合うと思います

  • レシピID:1600044543
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチごま油その他のエビむきえび牡蠣
関連キーワード
韓国 即席 ダイエット 腸活
料理名
海鮮キムチ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る