すり黒ごま で簡単!春菊の ごま和え! レシピ・作り方

すり黒ごま で簡単!春菊の ごま和え!
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
少し ほろ苦い春菊を ごま和えにしていただきます!
お弁当にも おすすめ。

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • A すり黒ごま 大さじ1
  • A さとう 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A だし汁 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は、熱湯でゆで(分量外)して冷水にとる。

    根元の固いところを少し切り落とし 水けをしぼり 3cmの長さに切る。
  2. 2 ボウルに1、Aを加えて あえる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

すり黒ごまを 使って 簡単に作りました。

  • レシピID:1600044421
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食お弁当 おかず 野菜ごまだれ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る