すり黒ごま で簡単!春菊の ごま和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1/2束
- A すり黒ごま 大さじ1
- A さとう 小さじ1
- A しょうゆ 小さじ2
- A だし汁 小さじ1
作り方
-
1
春菊は、熱湯でゆで(分量外)して冷水にとる。
根元の固いところを少し切り落とし 水けをしぼり 3cmの長さに切る。 - 2 ボウルに1、Aを加えて あえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊簡単夕食お弁当 おかず 野菜ごまだれ
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも おすすめ。