" "

ベビーホタテの酒蒸し レシピ・作り方

ベビーホタテの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
簡単おつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れて火にかける。
  2. 2 香りが立ってきたらベビーホタテ、ハーブソルトを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 酒を加えて汁気が半分以上なくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

小腹が空いたので

おいしくなるコツ

白ワインで炒めても美味しいと思います

  • レシピID:1600044377
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテフライパンだけでおつまみ簡単おつまみスパイス&ハーブその他のお酒
関連キーワード
時短 簡単 お酒のあて 亜鉛
料理名
酒蒸し
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る