豚肉と余り野菜で 蝦醤炒め レシピ・作り方

豚肉と余り野菜で 蝦醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
豚肉の臭みを蝦醤が消してくれます

材料(2~3人分)

  • 豚肉 300g
  • ぶなしめじ 1/2束
  • もやし 2つかみ
  • 塩コショウ 少々
  • 蝦醤 小さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉と小分けにしたぶなしめじを入れて炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったらもやしを加える。
  3. 3 塩コショウと蝦醤で味を整えたら完成。

きっかけ

忙しい時の時短レシピです

おいしくなるコツ

もやしは余り火を通しすぎない方が シャキシャキして美味しいです

  • レシピID:1600044287
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きしめじその他の豚肉簡単豚肉料理その他の中華料理
関連キーワード
時短 節約 中国 エスニック
料理名
豚肉の蝦醤炒め
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る