旬野菜の素揚げ レシピ・作り方

旬野菜の素揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
いちごガレット
いちごガレット
旬の夏野菜のつるむらさきやごぼうを素揚げにしてこんがり香ばしく頂く素揚げにしました。ごま油であげると美味ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に全ての具材を洗ってよく水気をきっておく(油ハネ防止)ごぼうはピーラーで短冊型にスライスし適量の塩をふっておき、ケールとつるむらさきは一口大に切っておく。
  2. 2 ケールとつるむらさきは全体に片栗粉を少量まぶしておく。
  3. 3 ごぼう、ケール、つるむらさきの順に、高温の180°の油で根菜は1分、葉菜は30秒で揚げて完成です。
  4. 4 わさび塩または粗塩でさっばりと頂きます。

きっかけ

夏野菜消費。

おいしくなるコツ

フライパンでする予定があじフライをするため今回は揚げ物鍋でつくりました。つるむらさきやごぼうも美味!旬野菜は新鮮で美味しいですよ。

  • レシピID:1600044203
  • 公開日:2021/08/10
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