バター醤油味のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジ対応キッチンペーパーに包んで耐熱皿に乗せ、レンジで約3分加熱して水切りをする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうをふる。
- 3 ゴーヤは縦半分に切りワタと種を取り除いて薄切りにする。塩を少々まぶしてしばらく置き、水洗いをして水気を切る。
- 4 フライパンに油を熱し、①の豆腐を一口大の大きさにちぎって加え、両面焼き色がつくまで炒めたら取り出す。
- 5 油を足してゴーヤと豚肉を炒め、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 6 豆腐を戻し入れ、合わせた●とバターを加えて絡めるように炒める。
- 7 溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、全体に絡んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/08/02 19:56kaedeちゃん♪バター醤油味付けすごくオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
応援屋2021/08/28 19:09晩御飯にいただきました。
-
micchyo2021/08/26 19:31ゴーヤチャンプル美味しかったです。
ごちそうさまでした^ - ^☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)