蒸し鶏と メンマの ピリ辛あえ レシピ・作り方

蒸し鶏と メンマの ピリ辛あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
蒸し鶏 と メンマでピリ辛のあえものを作ります。

蒸し鶏は、過去のレシピを参照。

材料(2人分)

  • 蒸し鶏 100g(1/2枚分)
  • A メンマ(味付け) 30g
  • A ごま油 小さじ1/2
  • A ラー油 小さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 蒸し鶏
    レシピID 1600038511

    手で あらめにほぐす。
  2. 2 ボウルに1、Aを加えてあえる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ラー油の量は、お好みで調整してくださいね。 サラダチキンを使うと時短になります。

  • レシピID:1600043935
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏糖質制限・低糖質ビールに合うおつまみ中華サラダラー油・食べるラー油
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る