作り置きに!豆苗と 豚肉の塩こうじ炒め レシピ・作り方

作り置きに!豆苗と 豚肉の塩こうじ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚薄切り肉と 豆苗、卵も加えて ふんわりと炒めます!
味付けは 塩こうじで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、1口大に切る。
  2. 2 豆苗は、根元を切り落とし、長さを半分に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し 1を入れて 塩、こしょうをして 炒める。
  4. 4 火が通ったら 豚肉をフライパンの端に寄せ サラダ油(大さじ1/2)を加えて熱し 卵を入れて ふんわりと炒める。
  5. 5 フライパンに2、Aを入れ 炒め合わせる。

きっかけ

豆苗が 育ってきたので。

おいしくなるコツ

簡単に作れて美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1600043322
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず豚薄切り肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る