新生姜ご飯【動画プラス】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩茹でした枝豆はサヤから実を取り出しておく。
-
2
新生姜は皮をむき、せん切りにする。
一度水にさらしてザルに上げる - 3 油揚げは油抜きをしてみじん切りにする。
- 4 炊飯器に米と2と3と(A)を入れて炊飯する。
- 5 枝豆は、蒸らすときに加える。
きっかけ
新生姜を1パック購入したのですが、余ってしまったので作ってみました。
おいしくなるコツ
千切りにした新生姜はえぐみやアクを取り除くため必ず水にさらして下さい。 詳しい作り方は【動画】でご紹介していますので参考にされて下さい。 https://www.youtube.com/watch?v=xEtsZQmPZ2s
- レシピID:1600043104
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯枝豆生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節をお楽しみくださいね。