ピリ辛 ヤンニョムチキン リーフレタスで巻いて レシピ・作り方

ピリ辛 ヤンニョムチキン リーフレタスで巻いて
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
コチュジャンを使ってピリ辛の つけダレに 鶏もも肉を 漬け込んでから焼きます!

リーフレタスで巻いて どうぞ~(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A すりおろししょうが 小さじ1/2
  • A コチュジャン 大さじ1
  • A 豆板醤 大さじ1
  • A さとう 大さじ1/2
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  • A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • A ごま油 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • リーフレタス 6枚

作り方

  1. 1 鶏肉は 余分な脂、皮を取り除き 一口大に切る。

    ビニール袋にAを入れた中に鶏肉を入れて よくもみ込む。
  2. 2 リーフレタスは、洗い 水けをふきとる。
  3. 3 フライパンに ごま油を熱し、弱めの中火で 1を炒め火を通す。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで調整してくださいね。 味付けした鶏肉は焦げやすいので 火加減を調整しながら焼いてくださいね。

  • レシピID:1600041496
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ビールに合うおつまみ豆板醤コチュジャン鶏もも肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る