真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

真鯛のカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
お刺身用の真鯛を使って カルパッチョを作ります。

材料(2人分)

  • 真鯛(刺身用) 100g
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 真鯛は、薄く そぎ切りにする。
  2. 2 器に 重ならないように 真鯛を盛り付け、レモン汁をかけ、ハーブソルトを振り、オリーブ油をかける。

きっかけ

真鯛のお刺身が安かったので!

おいしくなるコツ

とっても簡単ですが ごちそう感があります(*^^*)

  • レシピID:1600040568
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る