フライパンで簡単!豆腐と豚肉の蒸し焼き キムチのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は、根元を落として洗い4cmの長さに切る。
豆腐は、短い辺を半分に切ってから 5等分に切り、切り口を見せるようにしてフライパンに並べる。 -
2
豚肉は、1口大に切り Aを混ぜ合わせ 豆腐の上にのせる。
水を入れフタをして加熱し 4分ほどたったら 周りに 小松菜を入れ フタをして3分ほど蒸す。 -
3
汁けを切って器に盛り 1cm幅に切ったキムチをのせ 混ぜ合わせたBをかける。
(豆腐を取る時は、フライ返しを使ってくださいね)
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のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
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バランスよく満足感がある1品です^^*