フライパンで簡単!豆腐と豚肉の蒸し焼き キムチのせ レシピ・作り方

フライパンで簡単!豆腐と豚肉の蒸し焼き キムチのせ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
フライパンに 具材を入れて 蒸し焼きにします!

バランスよく満足感がある1品です^^*

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 白菜キムチ 40g
  • 小松菜 2株
  • 1/2カップ
  • A 塩 少々
  • A 酒 大さじ1
  • A 片栗粉 小さじ1
  • B ポン酢しょうゆ 大さじ2
  • B ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、根元を落として洗い4cmの長さに切る。
    豆腐は、短い辺を半分に切ってから 5等分に切り、切り口を見せるようにしてフライパンに並べる。
  2. 2 豚肉は、1口大に切り Aを混ぜ合わせ 豆腐の上にのせる。

    水を入れフタをして加熱し 4分ほどたったら 周りに 小松菜を入れ フタをして3分ほど蒸す。
  3. 3 汁けを切って器に盛り 1cm幅に切ったキムチをのせ 混ぜ合わせたBをかける。
    (豆腐を取る時は、フライ返しを使ってくださいね)

きっかけ

キムチが 少し残っていたので。

おいしくなるコツ

フライパン1つで出来るので簡単です!

  • レシピID:1600040422
  • 公開日:2021/01/27
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絹ごし豆腐フライパン一つでできる小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
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