さといも・にんじん・長ねぎの煮物 レシピ・作り方

さといも・にんじん・長ねぎの煮物
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
生の里芋で作るとやっぱり美味しい❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    長ねぎは洗って、斜め切りにする。
    さといもは洗って皮をむき、半分か1/4に切る。
  2. 2 鍋にさといも・にんじん・根昆布・水・めんつゆの素を加えて火にかける。
  3. 3 沸騰したら長ねぎを加えて火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が煮えたら一旦火を止め、冷ましておく。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

暮に作るつもりだったんだけど…(;^_^A

  • レシピID:1600039762
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物長ネギ(ねぎ)にんじん里芋
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る