簡単豚肉のレンジ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、豆苗を一口大に切る。
- 2 耐熱のお皿に白菜、豆苗を乗せる。
- 3 豚肉を2の上に乗せる。
- 4 ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで7〜8分温める。
- 5 豚肉、野菜に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
簡単に晩ご飯が作りたい!と思って作りました笑
おいしくなるコツ
味付けはポン酢、ゴマだれなどお好みで☆今回は豚ロースを使ったので柔らかく、1歳3歳の子ども達も食べやすかったです。
- レシピID:1600039659
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません