簡単豚肉のレンジ蒸し☆ レシピ・作り方

簡単豚肉のレンジ蒸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらママ☆料理頑張る
ずぼらママ☆料理頑張る
乗せてチンして出来上がり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、豆苗を一口大に切る。
  2. 2 耐熱のお皿に白菜、豆苗を乗せる。
  3. 3 豚肉を2の上に乗せる。
  4. 4 ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで7〜8分温める。
  5. 5 豚肉、野菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

簡単に晩ご飯が作りたい!と思って作りました笑

おいしくなるコツ

味付けはポン酢、ゴマだれなどお好みで☆今回は豚ロースを使ったので柔らかく、1歳3歳の子ども達も食べやすかったです。

  • レシピID:1600039659
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る