きゅうりの和風サラダ レシピ・作り方

きゅうりの和風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらママ☆料理頑張る
ずぼらママ☆料理頑張る
メインを作っている合間にあと一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2 1をボールに入れ、塩を入れて揉み込み10分ほど置く。
  3. 3 2を洗って絞り、水分を取る。
  4. 4 マヨネーズ、めんつゆ、鰹節を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

きゅうりを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

我が家は1歳3歳の子ども達が食べるので塩揉みしたきゅうりを洗って絞ります。塩加減はお好みで☆

  • レシピID:1600039922
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る