きゅうりの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 鰹節 5g
作り方
- 1 きゅうりの皮を剥き、薄切りにする。
- 2 1をボールに入れ、塩を入れて揉み込み10分ほど置く。
- 3 2を洗って絞り、水分を取る。
- 4 マヨネーズ、めんつゆ、鰹節を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
きゅうりを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
我が家は1歳3歳の子ども達が食べるので塩揉みしたきゅうりを洗って絞ります。塩加減はお好みで☆
- レシピID:1600039922
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません