ホットプレートで和風チャーハン☆ レシピ・作り方

ホットプレートで和風チャーハン☆
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらママ☆料理頑張る
ずぼらママ☆料理頑張る
缶詰めを使うことで簡単に作れる和風チャーハンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆のしょうゆ、マヨネーズ、オイスターソースを混ぜて和風タレを作っておく
  2. 2 ツナ缶、魚肉ソーセージ、しめじ、枝豆を炒める。ツナ缶は油も使用する。
  3. 3 ご飯を加えて炒める。
  4. 4 和風タレを回しかけ、混ぜる。塩胡椒で味を整える。
  5. 5 コーン、焼き鳥缶、ピザチーズを乗せて蓋をする。
  6. 6 ピザチーズが溶けたら完成。

きっかけ

前日にピザを作ったので、その残りで何か出来ないかと思いつくりました。

おいしくなるコツ

ホットプレートを使用することでおこげやカリカリチーズができ、美味しいです。フライパンで作ることも可能です。

  • レシピID:1600039582
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る