豚肉と白菜のとろとろ卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は5センチ幅、豚肉を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、塩胡椒した豚肉を焼く。
- 3 豚肉の色が変わってきたら白菜を入れて炒める。
- 4 ☆の調味料をよく混ぜ合わせ、3に加えて炒める。
- 5 溶き卵を入れて蓋をして蒸す。
- 6 卵に火が通ったら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材でパパッと作りました☆
おいしくなるコツ
妊娠中の方、小さいお子さんがおられる方は卵の火の通りをしっかりと確認してください。
- レシピID:1600039918
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません