圧力鍋で とろとろ! ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は2cm幅に切り、皮をむいて 半月切りにする。
しょうがは 皮つきのまま 薄切りにする。 - 2 ぶりは、ざるにのせて 熱湯(分量外)を回しかけ、水けを切る。
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3
圧力鍋に1、2、Aを入れ ふたをして強火にかける。
リングが上がったら弱火にして7分 火にかける。
自然に冷ます。 - 4 ふたを開け 煮汁が半量になるくらいまで 煮詰める。
きっかけ
新鮮な ぶりの あらを見つけたので!
おいしくなるコツ
ぶりが とても柔らかいので 崩れないように。 煮詰めると 味が濃くなるので お好きなところで 火から おろしてくださいね^^*
- レシピID:1600039248
- 公開日:2020/12/15
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みずみずしい大根と 合わせて 美味しくいただきます♪