スクランブルエッグと にんじんで!オープンサンド レシピ・作り方

スクランブルエッグと にんじんで!オープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
軽くトーストしたフランスパンにスクランブルエッグと にんじんしりしりを載せて作ります。

にんじんしりしりは、過去のレシピ参照。

材料(2人分)

  • フランスパン 4㎝
  • バター 少々
  • 1個
  • A 牛乳 大さじ1/2
  • A ハーブソルト 少々
  • A あらびき黒こしょう 少々
  • バター 5g
  • にんじんしりしり 約小さじ4
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ※ オイル漬けのツナ缶を使って!にんじんしりしり

    レシピID 1600049156
  2. 2 フランスパンは、1㎝の幅に切り、バターを塗って軽くトーストする。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れてほぐし Aを加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、3を入れる。

    周りが 固まり始めたら 大きく かきまぜ 半熟で火を止める。
  5. 5 2のフランスパンに4の1/4の量をのせ、にんじんしりしり(約小さじ1)をのせ、ドライパセリを振る。

    同様に残り3個も作る。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

彩り良く、栄養のバランスもいいオープンサンドです。 にんじんしりしりは、作り置きしておいたので、あまり時間がかからずに作れました。

  • レシピID:1600050833
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)無限にんじんスクランブルエッグ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る