スクランブルエッグと にんじんで!オープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※ オイル漬けのツナ缶を使って!にんじんしりしり
レシピID 1600049156 - 2 フランスパンは、1㎝の幅に切り、バターを塗って軽くトーストする。
- 3 ボウルに卵を割り入れてほぐし Aを加えて混ぜる。
-
4
フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、3を入れる。
周りが 固まり始めたら 大きく かきまぜ 半熟で火を止める。 -
5
2のフランスパンに4の1/4の量をのせ、にんじんしりしり(約小さじ1)をのせ、ドライパセリを振る。
同様に残り3個も作る。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
彩り良く、栄養のバランスもいいオープンサンドです。 にんじんしりしりは、作り置きしておいたので、あまり時間がかからずに作れました。
- レシピID:1600050833
- 公開日:2024/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんしりしりは、過去のレシピ参照。