たけのこと白菜と豆腐のピリ辛中華スープ レシピ・作り方

たけのこと白菜と豆腐のピリ辛中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
簡単に出来ます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水につけて戻したら食べやすく切る。
  2. 2 白菜はざく切り、たけのこは食べやすく切る。
  3. 3 鍋に●と②を入れて蓋をして中火で煮る。
  4. 4 しんなりしたらわかめと豆腐をスプーンですくいながら入れる。
  5. 5 醤油とこしょうで味を調えて器に盛り、お好みで食べるラー油を少々ふって完成です。

きっかけ

あるもので(^^)/

  • レシピID:1600037886
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ白菜白菜スープ絹ごし豆腐その他の中華スープ
関連キーワード
白菜 豆腐 たけのこ 中華スープ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る